教導主任 發表於 2015-6-26 01:48:21

20150630期末校務會議

本帖最後由 教導主任 於 2015-6-29 07:33 編輯

報告事項:
1.暑期行事曆(請注意研習、返校、備課日之日期)
2.暑期各營隊請各承辦人員指派一名有責任感之學生負責點名。(目前先指派吳喬云負責)
3.離職之人員請確實進行相關業務各資料、物品交接。
4.教師任教意願調查表
5.轉優成績與評委意見(師生教學檔案再加強):
優等
1、學校舞獅隊,參與社區各項活動,讓學生有舞台可以表現。未來深化南瓜課程與建構更完整縱向與橫向課程 連結為學校未來挑戰。2、特色課程以南瓜為主題,結合社區資源,辦理教師研習,強化特色課程執行力。3、情境佈置色彩豐富具有美感。學習場所均命名,提供學生更具體的認知。4、學校辦理多元的學生活動,屬學校的非正式課程,宜規劃其可能對應之學習目標。5、學校領域課程和特色課程宜考量特殊教育需求學生的學習能力,並強化資源教室的功能,落實轉介入前輔導  ,提升學生學習輔導成效。6、校長以身作則尊重教師意見,教師團隊展現優質專業素養,值得肯定。7、建構校園成為優質的學習情境,輔以多元社團教學顯現豐富,充分實現專優課程目標。8、學校連續兩年執行火炬計畫,在全體組織成員的共同努力下,成效良好。9、校長用心經營學校,教師團隊展現優質專業素養,學生多元能力展現優良。10、雖然學校接受轉優評鑑,但仍應教學正常化。
6.對於學校所實施之各項行政、教學或其他措施,若有任何意見或提議,請於各會議上提出反應並討論。
7.下學年度之研習輪序
8.於行政業務之交辦與指派上,多有不妥與未盡完善之處,尚請多海涵;感謝各位同仁歷年來之協助與幫忙。




提案討論:
1.戶外教學地點提供。(館場、鰲鼓溼地)
2.104學年度教師專業學習社群之實施項目、召集人員。




訓導組長 發表於 2015-6-29 05:36:50

本帖最後由 訓導組長 於 2015-6-29 14:15 編輯

1.依縣府來文,需將品德教育於學校正式課程中,擇一固定時間實施,故煩利用週五「班級讀書會」時,融入教學,謝謝!
  ps:
  (1)煩教學組長整理廠商提供之品德教育教案、圖書館之品德教育動畫光碟(美芳師),放置共網,以供導師參考。
  (2)也可自行設計課程內容,煩導師利用暑假期間規畫。
  (3)或續沿用縣府版「弟子規」進度教學。
  (3)開學過後大約以1個月為週期,煩導師們提報成果,謝謝!
2.煩1~4年級班級,在放假前將班級拖把收入室內,以免遭受破壞。另外開學後吊掛拖把需放置正確,勿讓拖棉掉入水溝,損壞公物,否則嚴加懲罰。(機會教育學生,生活管理)
3.煩使用學生餐廳之低、中年級,能將餐車、地面,整理乾淨後再離開。(飯粒、菜渣)
4.提案討論:新學年度,各年級教室是否搬動?煩請大家提出看法。

教務組長 發表於 2015-6-29 06:11:51

本帖最後由 教務組長 於 2015-6-29 16:07 編輯

1.請導師上傳暑假作業計畫。
2.請導師交學籍、輔導紀錄簿,輔導每學期至少記錄一次。
3.請導師交暑假作業的解答,我再統一交給混齡班的老師。
4.請導師交晨檢簿6月出席21天。
5.暑期值日人員若接到新生要報名-新住民親子共讀正音班,請幫忙留紙條-學生姓名,放在我的桌上。
6.104課程計畫未完成,重大議題教學設計,總表中彈性學習也要輸入資訊教育、補教教學、校本課程10節的進度表-上學期下學期第5-9週。7.課發會
8.各年級課程分享-參考的架構圖

搜索




幹事 發表於 2015-6-29 09:08:07

1.暑假行政人員上班時間
   值日人員:
                 上午:08:00~12:00
                 午休:設定保全或在校
                 下午:13:00~17:00
   全日上班人員:08:00起8個小時
   半日上班人員:同值日人員時段
2.公務人員入境大陸請按章處理
頁: [1]
查看完整版本: 20150630期末校務會議